Brochetas de cazón con verduras crujientes
22 Minutos      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cazón
  • 1 puñado de shitakes
  • 1 chorro de vinagre de arroz
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Alcachofa
  • 1 Cebolleta
  • ½ Calabacín

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar un macerado para el cazón. Para ello, en un bol, mezclamos el vinagre de arroz, el zumo de limón, un poco de perejil picado, un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Metemos los trozos de cazón y dejamos macerar.


Por otro lado, le retiramos al calabacín las capas verdes y las cortamos en tiras lo más finas posibles.


Cortamos también la cebolleta en tiras lo más finas posibles.


Pelamos la alcachofa, le cortamos el tallo y también sacamos rodajas finas.


Ponemos a freír las verduras en abundante aceite caliente.


Por otro lado, cortamos las setas shitake a la mitad. Montamos las brochetas alternando las setas y el cazón.


Freímos las brochetas en una sartén con una gota de aceite.


Emplatamos las verduras y las brochetas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Patatas con judías verdes al curry que prepara Julius en este capítulo.


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