Brochetas de cazón con verduras crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de cazón
1 puñado de shitakes
1 chorro de vinagre de arroz
1 Limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 Alcachofa
1 Cebolleta
½ Calabacín
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar un macerado para el cazón. Para ello, en un bol, mezclamos el vinagre de arroz, el zumo de limón, un poco de perejil picado, un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Metemos los trozos de cazón y dejamos macerar.

  3. Por otro lado, le retiramos al calabacín las capas verdes y las cortamos en tiras lo más finas posibles.

  4. Cortamos también la cebolleta en tiras lo más finas posibles.

  5. Pelamos la alcachofa, le cortamos el tallo y también sacamos rodajas finas.

  6. Ponemos a freír las verduras en abundante aceite caliente.

  7. Por otro lado, cortamos las setas shitake a la mitad. Montamos las brochetas alternando las setas y el cazón.

  8. Freímos las brochetas en una sartén con una gota de aceite.

  9. Emplatamos las verduras y las brochetas.

  10. Servimos.