Brochetas de cordero y plátano con salsa de curry
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 gr. de carne de cordero
- 2 plátanos
- 8 orejones de albaricoque
- 1 vaso de vino Pedro Ximénez
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- ½ l. de caldo de carne
- 1 plátano
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de curry
- aceite virgen extra
- sal
- Preparación de la receta
- Corta la carne de cordero en trozos de bocado y salpimiéntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite.
- - Pon los orejones en una cazuela, vierte el vino Pedro Ximénez y cuécelos durante 5 minutos. Escúrrelos.
- - Retira los trozos de carne de la sartén, pica la cebolla en juliana fina y añádela a la sartén. Rehógala un poco, añade un plátano pelado y cortado en lonchas.
- - Agrega la harina y el curry, mezcla bien, vierte el caldo y cocina durante 15 minutos.
- - Pasa la salsa a una jarra y tritura con una batidora eléctrica.
- - Monta las brochetas, ensarta primero un trozo de plátano, un trozo de carne, un orejón, trozo de carne y trozo de plátano.
- - Fríelas en una sartén con un poco de aceite.
- - Sirve las brochetas en una fuente y salséalas.