Brochetas de cordero y plátano con salsa de curry Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. de carne de cordero
2 plátanos
8 orejones de albaricoque
1 vaso de vino Pedro Ximénez
aceite virgen extra
sal
pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
½ l. de caldo de carne
1 plátano
1 cucharada de harina
1 cucharadita de curry
aceite virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Corta la carne de cordero en trozos de bocado y salpimiéntalos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite.

  3. - Pon los orejones en una cazuela, vierte el vino Pedro Ximénez y cuécelos durante 5 minutos. Escúrrelos.
  4. - Retira los trozos de carne de la sartén, pica la cebolla en juliana fina y añádela a la sartén. Rehógala un poco, añade un plátano pelado y cortado en lonchas.
  5. - Agrega la harina y el curry, mezcla bien, vierte el caldo y cocina durante 15 minutos.
  6. - Pasa la salsa a una jarra y tritura con una batidora eléctrica.
  7. - Monta las brochetas, ensarta primero un trozo de plátano, un trozo de carne, un orejón, trozo de carne y trozo de plátano.
  8. - Fríelas en una sartén con un poco de aceite.
  9. - Sirve las brochetas en una fuente y salséalas.