Brochetas de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmón
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Puerros
150 g de tirabeques
Sal
Sal en escamas
Eneldo
Aceite de oliva
Para la salsa tártara:
200 g de mahonesa
1 Huevo cocido
25 g de alcaparras
25 g de pepinillos
50 g de cebolla
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharada de perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel a los lomos de salmón y partirlo en taquitos. Reservamos.

  3. Por otro lado, lavamos y cortamos el pimiento en trozos regulares. Les damos una vuelta por la sartén, para que luego se terminen de hacer en las brochetas.

  4. Retiramos la parte verde del puerro, lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Lo escaldamos.

  5. Insertamos en los palitos de madera los tacos de salmón alternándolos con la verdura. Salamos.

  6. En una sartén o plancha bien caliente cocinamos la brocheta, dándola la vuelta para marcarla por todos los lados. No hace falta que pongamos nada de aceite.

  7. Preparamos la salsa tártara. Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el huevo cocido.

  8. Mezclamos con la mahonesa, el perejil picado y la mostaza.

  9. Servimos las brochetas y acompañamos con la salsa tártara. Ponemos un poco de sal en escamas en el salmón y decoramos con eneldo.

  10. Receta propuesta por Marta Rabanal