- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón
- 2 Pimientos verdes
- 1 Pimiento rojo
- 2 Puerros
- 150 g de tirabeques
- Sal
- Sal en escamas
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Para la salsa tártara:
- 200 g de mahonesa
- 1 Huevo cocido
- 25 g de alcaparras
- 25 g de pepinillos
- 50 g de cebolla
- 1 Cucharadita de mostaza
- 1 Cucharada de perejil picado
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel a los lomos de salmón y partirlo en taquitos. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos y cortamos el pimiento en trozos regulares. Les damos una vuelta por la sartén, para que luego se terminen de hacer en las brochetas.
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Retiramos la parte verde del puerro, lavamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Lo escaldamos.
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Insertamos en los palitos de madera los tacos de salmón alternándolos con la verdura. Salamos.
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En una sartén o plancha bien caliente cocinamos la brocheta, dándola la vuelta para marcarla por todos los lados. No hace falta que pongamos nada de aceite.
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Preparamos la salsa tártara. Picamos muy finamente las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el huevo cocido.
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Mezclamos con la mahonesa, el perejil picado y la mostaza.
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Servimos las brochetas y acompañamos con la salsa tártara. Ponemos un poco de sal en escamas en el salmón y decoramos con eneldo.
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Receta propuesta por Marta Rabanal