Brochetas de pollo satay con salsa de mango, jengibre y chile Por: Gemma Balbás y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo deshuesados
Para la marinada:
Sal
Pimienta
Jengibre
Salsa de soja
Miel
Aceite de sésamo
Chile
Para la salsa:
1 Mango
1 Manzana
Chile
Jengibre
Vinagre blanco
Sal
Pimienta
Aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en remojo los palos de la brocheta para que no se quemen en la plancha.

  3. Insertamos los trozos de pollo previamente marinados con sal, pimienta, jengibre, soja, miel, chile y aceite de sésamo.

  4. Los doramos en el grill durante 3 ó 4 minutos por cada lado.

  5. Mezclamos los ingredientes de la salsa: mango, manzana, chile, jengibre, pimienta, sal, vinagre blanco y aceite de sésamo y servimos las brochetas con esta salsa.