Brochetas de rape adobadas al estilo thai julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de rape limpio
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de curry amarillo
½ cucharadita de cayena
1 cucharadita de sésamo
1 diente de ajo picado fino
El zumo de una lima
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
25 cl de aceite de oliva
Unas hojitas de salvia
Sal
Pimienta
8 Espárragos trigueros
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el rape a macerar con el zumo de lima, el sésamo, curry amarillo, comino, una guindilla cayena, ajo picado, laurel, pimentón y aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar durante 10 minutos.

  3. A continuación, montamos las brochetas intercalando hojas de salvia con el rape hasta tener 3 trozos de pescado.

  4. Las hacemos en una sartén al fuego sin poner nada de grasa, porque ya la lleva en el macerado.

  5. Las acompañamos con unas puntas de espárragos trigueros previamente salteadas.