Brochetas de rape adobadas al estilo thai julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de rape limpio
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de curry amarillo
- ½ cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de sésamo
- 1 diente de ajo picado fino
- El zumo de una lima
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 25 cl de aceite de oliva
- Unas hojitas de salvia
- Sal
- Pimienta
- 8 Espárragos trigueros
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el rape a macerar con el zumo de lima, el sésamo, curry amarillo, comino, una guindilla cayena, ajo picado, laurel, pimentón y aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
-
A continuación, montamos las brochetas intercalando hojas de salvia con el rape hasta tener 3 trozos de pescado.
-
Las hacemos en una sartén al fuego sin poner nada de grasa, porque ya la lleva en el macerado.
-
Las acompañamos con unas puntas de espárragos trigueros previamente salteadas.