Buey de mar frito con puerros y jengibre
Oriental y tal      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bueyes de mar frescos
  • 100 g de jengibre fresco
  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 60 g de Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 ml de Sake
  • 80 ml de Salsa de soja
  • Salsa picante de guindilla
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

Lo primero, troceamos el buey de mar y lo ponemos en un bol.


Añadimos harina y huevo y mezclamos.


Ponemos un wok con aceite y vamos friendo los trozos de buey de mar.


Reservar en el wok con tapa.


Cortamos el jengibre y el puerro en tiras finas y, en otra sartén caliente, echamos un poco de aceite y sofreímos.


Le añadimos el buey de mar, salpimentamos y regamos con el sake y la salsa de soja.


Removemos durante 1 minuto ponemos el caparazón del buey de mar encima y tapamos. Cocinar 5 minutos a fuego medio.


Destapamos, añadimos el picante y servimos.


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