Bullit de peix caldoso
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g arroz redondo
- 1 kg cola de rape
- 75 g judías verdes
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 4 patatas medianas
- Azafrán, unas hebras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1,5 l caldo de pescado o fumet
- Micro mezclum
- Preparación de la receta
Cortar las judías verdes en tiras. Laminar los dientes de ajo. Picar el pimiento verde.
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Picar la cebolla.
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Sofreír en una cazuela con un fondo de aceite.
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Salpimentar.
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Rallar los tomates e incorporar. Laminar las patatas e incorporar junto con el azafrán.
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Cubrir con caldo de pescado y cocer 20-25 minutos.
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Mientras tanto, calentar el resto del caldo en un cazo y cocer el arroz 18-20 minutos.
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Cortar la cola de rape en medallones y agregar a la cazuela con las verduras.
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Tapar y cocer 5 minutos.
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Servir el arroz caldoso en plato hondo con las patatas y el pescado por encima. Regar con un chorrito de aove y decorar con cebollino fresco picado.