Buñuelos de viento al vino tinto
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 ml vino tinto
- 100 g mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 g harina tamizada
- 4 huevos
- Aceite de oliva para freír
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Buñuelos de viento al vino tinto:
1. Ponemos el vino con la mantequilla en un cazo al fuego hasta que hierva y se disuelva la mantequilla. Pero no hay que hervirlo demasiado.
2. Retiramos del fuego y añadimos la harina, la sal y el azúcar. Cuando la mezcla esté suave volver a poner al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa quede seca y se despegue de las paredes.
3. Fuera del fuego añadimos los huevos de uno en uno, es decir, añadimos el primero y removemos hasta que la masa lo haya absorbido por completo. Entonces podremos añadir el segundo huevo. Si utilizamos huevos grandes puede que el último no sea necesario añadirlo, deberemos vigilar que la masa no vaya a quedar demasiado ligera. La masa tiene que estar brillante y despegarse de la cuchara de madera.
4. Calentar aceite en una freidora o sartén, freír la masa haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas, bien separadas entre sí porque se hinchan. El aceite debe estar muy caliente.
5. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y a continuación pasar los buñuelos por azúcar glass
2. Retiramos del fuego y añadimos la harina, la sal y el azúcar. Cuando la mezcla esté suave volver a poner al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa quede seca y se despegue de las paredes.
3. Fuera del fuego añadimos los huevos de uno en uno, es decir, añadimos el primero y removemos hasta que la masa lo haya absorbido por completo. Entonces podremos añadir el segundo huevo. Si utilizamos huevos grandes puede que el último no sea necesario añadirlo, deberemos vigilar que la masa no vaya a quedar demasiado ligera. La masa tiene que estar brillante y despegarse de la cuchara de madera.
4. Calentar aceite en una freidora o sartén, freír la masa haciendo bolitas con la ayuda de dos cucharas, bien separadas entre sí porque se hinchan. El aceite debe estar muy caliente.
5. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y a continuación pasar los buñuelos por azúcar glass
Foto del plato terminado:
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