Buñuelos de merluza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lomos de merluza
- 2 Huevos
- 1 cabeza de ajos
- Perejil
- Levadura en polvo
- Harina (la que admita)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos.
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Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado.
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Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable.
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Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos.
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Receta propuesta por Ramón Carbonell.