Caballa en escabeche al hinojo
4X20      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de caballa
  • 2 dl de vinagre
  • Hinojo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 1 cebolla morada
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 50 g de puerros
  • Pimienta en grano
  • Clavo en granos

Preparación de la receta

El primer paso es dorar las caballas con un poco de aceite y sal. Se reservan.


En el mismo recipiente, se rehoga la cebolla y el resto de las hortalizas, previamente cortadas en juliana.


A continuación, se añade el vinagre, el hinojo, el vino y el agua. Se aderezan las hortalizas con la pimienta en grano, el clavo y sal.


Por último se incorpora la caballa, se deja que se haga y ya se puede servir.


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