Caballa rápida con ensalada de tomate kumato
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 caballa grande
- orégano
- zumo de limón
- sal fina y sal Maldon
- aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate variedad "kumato"
- cebolleta fresca
- Preparación de la receta
- - Una vez abierta y limpia la caballa (de espinas y de tripas), poner en una bandeja de horno (con la piel hacia abajo).
- - Aderezar con sal, orégano, zumo de limón y un poco de aceite.
- - Introducir en el horno precalentado a 180º unos 8 minutos.
- - Lavar el tomate y trocearlo. Hacer lo mismo con la cebolleta.
- - Si queda muy seca, al sacar la caballa se puede añadir más zumo. Servir con la ensalada de tomate, aliñada con aceite y sal Maldon.