Caballa rápida con ensalada de tomate kumato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 caballa grande
orégano
zumo de limón
sal fina y sal Maldon
aceite de oliva virgen extra
1 tomate variedad "kumato"
cebolleta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. - Una vez abierta y limpia la caballa (de espinas y de tripas), poner en una bandeja de horno (con la piel hacia abajo).
  3. - Aderezar con sal, orégano, zumo de limón y un poco de aceite.
  4. - Introducir en el horno precalentado a 180º unos 8 minutos.
  5. - Lavar el tomate y trocearlo. Hacer lo mismo con la cebolleta.
  6. - Si queda muy seca, al sacar la caballa se puede añadir más zumo. Servir con la ensalada de tomate, aliñada con aceite y sal Maldon.