Cake de zanahoria y avellana
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 g de Yemas
- 40 g de Azúcar
- 15 g de Azúcar invertido
- 160 g de Claras
- 50 g de Azúcar
- 75 g de Avellanas ligeramente tostadas en polvo
- 75 g de Almendras ligeramente tostadas en polvo
- 100 g de Zanahoria rallada
- 60 g de Puré de zanahoria cocida al vapor
- 60 g de Harina floja
- 50 g de Levadura química
- Una pizca de Sal
- Piel de naranja finamente picada
- PreparaciĆ³n de la receta
Tamizar conjuntamente la harina y la levadura con la sal. Incorporar la piel de naranja.
-
Añadir el azúcar, las yemas y el azúcar invertido. Remover.
-
Añadir con delicadeza la almendra, las avellanas y la zanahoria, tanto la cocinada como la cruda.
-
Incorporar las claras montadas.
-
Vertemos la mezcla sobre un molde de teflón o sobre uno previamente encamisado con mantequilla y harina.
-
Cocer en el horno previamente calentado a 180º C durante 45 minutos.
-
Dejar enfriar. Sacar del molde. Quitar el teflon. Envolver en film trasparente para que no seque.