Calamares rellenos
El toque de Samantha      Ep: 127

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares medianos
  • 200 g de jamón ibérico
  • 1 Cebolla cortada en cuadritos
  • 100 g de pan rallado
  • 200 g de lechugas
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar limpiamos los calamares por dentro y reservamos los tentáculos. Retiramos la piel del calamar y reservamos las aletas.


Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y dejamos hacer hasta que esté blandita. Mojamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos las aletas y los tentáculos troceados. Salpimentamos al gusto e incorporamos el jamón en trocitos.


Removemos bien, añadimos pan rallado para ligar y rellenamos con esta mezcla los calamares. Cerramos las aberturas con palillos y sellamos a la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.


Dejamos hacer hasta que estén bien dorados por ambos lados.


Servimos caliente acompañado de una pequeña ensalada.


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