- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 ml de agua
- 70 g arroz blanco
- 150 g de harina
- 1 y ½ cucharadita levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva ligero para freír
- Para adornar:
- Azúcar glaseado
- Una mezcla de azúcar y canela
- PreparaciĆ³n de la receta
o "Calas" Deep fried rice balls.
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Llevamos a ebullición 1 y ½ tazas de agua a fuego alto sin sal. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas y cubrimos. Bajamos la temperatura y hervimos a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido esté absorbido, unos 15 minutos. Extendemos en una bandeja y dejamos enfríar a temperatura ambiente.
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En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar unos 2-3 minutos. Añadimos el arroz enfriado y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y una pizca de sal, todo tamizado.
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Creamos 12 bolas uniformes de 3cm cada una, mojándose las manos frecuentemente con agua fría.
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Freímos a fuego medio-bajo 2 ó 3 bolas a la vez en aceite abundante para que estén totalmente inmersas en el aceite, las dejamos freír unos 8 minutos. Drenamos en papel de cocina.
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Adornamos algunas con azúcar glaseado, y otras con una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes.