Calderete de conejo
Cocinamos contigo      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 Conejo troceado
  • Hígado de conejo
  • 4 galletas
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Comino

Preparación de la receta

Primero, doramos el conejo en una cazuela con aceite de oliva y lo sazonamos. Metemos también el hígado para que se fría.


Incorporamos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento rojo. Sazonamos y tapamos el recipiente.


Agragamos también las pencas de acelga.


Sacamos el hígado y lo echamos en un mortero. Lo machacamos con unas galletas, sal y comino.


Incorporamos las patatas troceadas en dados y acto seguido, lo cubrimos todo con agua hirviendo. Añadimos también las hojas de las acelgas troceadas y el majado. Tapamos y dejamos que cueza unos 35 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Mª Jesús Vergara.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina