Calderete de conejo
Cocinamos contigo Ep: 24
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 24
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 manojo de acelgas
- 1 Conejo troceado
- Hígado de conejo
- 4 galletas
- 4 Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Comino
Preparación de la receta
Primero, doramos el conejo en una cazuela con aceite de oliva y lo sazonamos. Metemos también el hígado para que se fría.
Incorporamos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento rojo. Sazonamos y tapamos el recipiente.
Agragamos también las pencas de acelga.
Sacamos el hígado y lo echamos en un mortero. Lo machacamos con unas galletas, sal y comino.
Incorporamos las patatas troceadas en dados y acto seguido, lo cubrimos todo con agua hirviendo. Añadimos también las hojas de las acelgas troceadas y el majado. Tapamos y dejamos que cueza unos 35 minutos.
Servir.
Receta propuesta por Mª Jesús Vergara.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!