Calderete de conejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 manojo de acelgas
- 1 Conejo troceado
- Hígado de conejo
- 4 galletas
- 4 Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Comino
- Preparación de la receta
Primero, doramos el conejo en una cazuela con aceite de oliva y lo sazonamos. Metemos también el hígado para que se fría.
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Incorporamos los ajos enteros, la cebolla y el pimiento rojo. Sazonamos y tapamos el recipiente.
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Agragamos también las pencas de acelga.
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Sacamos el hígado y lo echamos en un mortero. Lo machacamos con unas galletas, sal y comino.
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Incorporamos las patatas troceadas en dados y acto seguido, lo cubrimos todo con agua hirviendo. Añadimos también las hojas de las acelgas troceadas y el majado. Tapamos y dejamos que cueza unos 35 minutos.
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Servir.
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Receta propuesta por Mª Jesús Vergara.