Caldo de patata, puerro y mejillones
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 puerros gordos
- ½ k de patatas
- 400 g de mejillones
- cebollino
- aceite
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar bien los mejillones y ponerlo a cocer en 1 litro de agua.
- - Cuando se hayan abierto sacarlos y colar el liquido.
- - Separar las cáscaras y reservar.
- - Limpiar los puerros y pelar las patatas y cortar en rodajas ambos.
- - Rehogar a fuego suave sin que cojan color, cubrir del caldo de cocción de los mejillones y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
- - Incorporar los mejillones y el cebollino picado antes de servir.