Canapés de fiesta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocíname un Cuento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 150 g de jamón serrano en lonchas
  • Mermelada de tomate
  • 100 g de queso emmental
  • 1 Manzana verde doncella
  • 50 g de queso azul
  • 12 Nueces peladas
  • 1 Aguacate
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva al ajo
  • 1 cucharadita rasa de cebolla en polvo
  • Zumo de ½ limón
  • Sal marina
  • Eneldo

Preparación de la receta

Para el bocadito de jamón agridulce, sobre el pan de molde ponemos una gotita de aceite de oliva, una loncha de jamón desgrasado pasado por la sartén, otra de queso tipo emmental y una cucharada de mermelada de tomate.


Para el bocadito de tortilla de queso azul y nueces, mezclamos bien la leche con el queso azul y tres nueces. Colocamos esta masa sobre el pan. Antes de servir, le ponemos unos daditos de manzana por encima.


Para el bocadito de paté de aguacate, sacamos la carne del aguacate con ayuda de una cuchara y los cortamos en rodajitas finas. En el pan de molde, vamos poniendo un poquito de aceite de oliva, un poquito de zumo de limón y las rodajitas de aguacate. Terminamos con otro poquito de zumo de limón. Terminamos con un poquito de eneldo y de cebolla en polvo.

Trucos

Tenemos que cortar las rebanadas de pan de molde en 4 para hacer los canapés.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina