Cañas borrachas
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el relleno
- 65 g de harina
- ½ l de leche
- ½ cucharada de maicena
- 2 yemas de huevo
- 1 copa de vino dulce
- Para la masa:
- 166 g de harina
- Sal
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorro de vino dulce
- 100 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, a hacer el relleno. Mezclar la maizena con las yemas de huevo hasta que no haya grumos.
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Por otro lado, poner a calentar la leche y añadirle la harina. Remover y añadir la mezcla de huevos con maizena y la copita de vino. Seguimos removiendo a fuego muy bajo, retirándolo de vez en cuando para que no cuajen las yemas. Cuando haya espesado lo suficiente, retirarlo del fuego y reservarlo.
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Para hacer la masa, agregar a la harina, el vino, el aceite y el agua, amasar bien. Si es necerario, añadir más agua. Estirar con el rodillo. Cortar la masa en tiras y envolverla en cañas.
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Freír en abundante aceite, a fuego moderado. Cuando estén frías, rellenarlas.