Caracoles a la llauna
Cocinamos contigo      Ep: 506

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 506

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de caracoles bové
  • 250 ml de Coñac
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Para el alioli:
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos precalentando el horno a 200º C.


Mientras tanto lavamos los caracoles.


A continuación, untamos con aceite una bandeja de horno y en ella colocamos los caracoles boca arriba.


Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan.


Mojamos con el Coñac y horneamos durante 15 minutos más a 200 ºC.


Por otro lado, preparamos el alioli. Para ello pelamos los ajos y ponemos en un mortero con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta. Añadimos aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando más.


Servimos los caracoles y acompañamos con el alioli y el perejil.


Receta propuesta por Paqui Rodríguez


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