Caracoles a la llauna
Cocinamos contigo Ep: 506
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 506
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de caracoles bové
- 250 ml de Coñac
- 1 Cucharada de perejil picado
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal
Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 200º C.
Mientras tanto lavamos los caracoles.
A continuación, untamos con aceite una bandeja de horno y en ella colocamos los caracoles boca arriba.
Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan.
Mojamos con el Coñac y horneamos durante 15 minutos más a 200 ºC.
Por otro lado, preparamos el alioli. Para ello pelamos los ajos y ponemos en un mortero con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta. Añadimos aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando más.
Servimos los caracoles y acompañamos con el alioli y el perejil.
Receta propuesta por Paqui Rodríguez
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