Caracoles a la llauna
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de caracoles bové
- 250 ml de Coñac
- 1 Cucharada de perejil picado
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 200º C.
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Mientras tanto lavamos los caracoles.
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A continuación, untamos con aceite una bandeja de horno y en ella colocamos los caracoles boca arriba.
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Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan.
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Mojamos con el Coñac y horneamos durante 15 minutos más a 200 ºC.
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Por otro lado, preparamos el alioli. Para ello pelamos los ajos y ponemos en un mortero con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta. Añadimos aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando más.
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Servimos los caracoles y acompañamos con el alioli y el perejil.
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Receta propuesta por Paqui Rodríguez