Carrillada de ternera con compota de peras Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Carrilladas
1 Cebolla
1 diente de Ajo
1 Zanahoria     
½ Puerro        
1 botella de Vino tinto 
30 g de Harina
Pimienta          
3 Peras
20 g de Azúcar          
10 g de Mantequilla   
Comino     
Estragón
  1. Preparación de la receta
  2. Pochar las hortalizas en una cazuela.

  3. Enharinar las carrilladas y dorarlas rápidamente en una sartén.

  4. Pasar las carrilladas con harina e incorporar a las hortalizas. Añadir el vino y estragón. Dejar cocer durante 90 minutos.

  5. Hacer un puré cociendo las peras, la mantequilla, el comino y el azúcar. Triturar.

  6. Montar el plato.