Carrillada de ternera con compota de peras
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Carrilladas
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- ½ Puerro
- 1 botella de Vino tinto
- 30 g de Harina
- Pimienta
- 3 Peras
- 20 g de Azúcar
- 10 g de Mantequilla
- Comino
- Estragón
- Preparación de la receta
Pochar las hortalizas en una cazuela.
-
Enharinar las carrilladas y dorarlas rápidamente en una sartén.
-
Pasar las carrilladas con harina e incorporar a las hortalizas. Añadir el vino y estragón. Dejar cocer durante 90 minutos.
-
Hacer un puré cociendo las peras, la mantequilla, el comino y el azúcar. Triturar.
-
Montar el plato.