Carrilleras estofadas con alcachofas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tacos de jamón
- 4 alcachofas
- Aceite de oliva
- 1 copa de coñac
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, doramos las carrilleras salpimentadas en una olla con aceite.
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Añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo aplastado y sofreímos.
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Incorporamos el coñac y un poco de agua y dejamos reducir.
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Cerramos la olla rápida y cocemos a fuego lento hasta que esté tierna la carne, unos 40 minutos como mínimo.
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Mientras, confitamos las alcachofas en un cazo con abundante aceite. Sazonamos. Tardarán unos 30 minutos a fuego muy lento.
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Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la olla y si queremos, le añadimos a la salsa un chorrito de salsa de soja.
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Cuando las alcachofas estén tiernas, las retiramos del aceite y las salteamos con un poco de jamón y romero.
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Servimos las carrilleras y acompañamos con las alcachofas.
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Receta propuesta por Iñaki Gómez