Carrilleras estofadas con alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carrilleras de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 g de tacos de jamón
4 alcachofas
Aceite de oliva
1 copa de coñac
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, doramos las carrilleras salpimentadas en una olla con aceite.

  3. Añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo aplastado y sofreímos.

  4. Incorporamos el coñac y un poco de agua y dejamos reducir.

  5. Cerramos la olla rápida y cocemos a fuego lento hasta que esté tierna la carne, unos 40 minutos como mínimo.

  6. Mientras, confitamos las alcachofas en un cazo con abundante aceite. Sazonamos. Tardarán unos 30 minutos a fuego muy lento.

  7. Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la olla y si queremos, le añadimos a la salsa un chorrito de salsa de soja.

  8. Cuando las alcachofas estén tiernas, las retiramos del aceite y las salteamos con un poco de jamón y romero.

  9. Servimos las carrilleras y acompañamos con las alcachofas.

  10. Receta propuesta por Iñaki Gómez