Cazón con papas
Cocinamos contigo      Ep: 333

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 333

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cazón
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, sofreímos el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate en una olla exprés con aceite. Con la olla abierta, dejamos que se cocine uno minutos.


Añadimos las patatas triscadas, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol e incorporamos el agua. Ponemos a punto de sal.


Cuando hierva, cerramos la olla y dejamos cocer 6 minutos.


Incorporamos el cazón troceado y cocemos 3 minutos más (con la olla cerrada).


Dejamos que repose unos minutos y espolvoreamos con el perejil.


Mezclamos bien y servimos.


Receta propuesta por Esther Cárdenas

Trucos

Podemos añadir las especias que más nos gusten.


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