Cazón con papas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de cazón
- 4 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 1 cucharada de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, sofreímos el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate en una olla exprés con aceite. Con la olla abierta, dejamos que se cocine uno minutos.
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Añadimos las patatas triscadas, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol e incorporamos el agua. Ponemos a punto de sal.
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Cuando hierva, cerramos la olla y dejamos cocer 6 minutos.
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Incorporamos el cazón troceado y cocemos 3 minutos más (con la olla cerrada).
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Dejamos que repose unos minutos y espolvoreamos con el perejil.
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Mezclamos bien y servimos.
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Receta propuesta por Esther Cárdenas