Cazuelitas de caballa con cebolla confitada y queso brie(concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una lata de caballa de 88 grs
  • Medio pimiento morrón
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Seis taquitos de queso brie
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 750 grs de cebolla
  • 1 vaso de vino blanco(no lleno hasta arriba)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Hojas de lechuga variadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cazuelitas de caballa con cebolla confitada y queso brie(concurso dando la lata):

Los ingredientes que he utilizado para la receta consisten en una lata de caballa de 88 grs, medio pimiento morrón, perejil picado, aceite de oliva Virgen Extra, seis taquitos de queso Brie, 1 huevo, pan rallado, 750 grs de cebolla, 1 vaso de vino blanco, 6 cucharadas de azúcar, y hojas de lechuga variadas. Para preparar la cebolla confitada he utilizado unos 750 grs de cebolla, la cùal he picado en juliana muy fina, y sofrito en aceite de oliva a fuego muy lento(hasta que se vean caramelizadas)junto con el vino blanco y el azúcar. Una vez caramelizada la he guardado en botes de vidrio esterelizados, y para preparar el aperitivo he ido cogido cucharada y media para cada cazuela. Como ya la tenìa preparada con anterioridad solo he tenido que hacer uso de ella para el relleno de las cazuelitas.
Picamos luego el perejil muy picadito, lo metemos en un recipiente junto con medio vaso de aceite de oliva, removemos y dejamos reposar mientras seguimos preparando la receta. En una sartén, echamos las caballas desmenuzadas y escurridas de la lata, vertemos sobre ellas un par de cucharadas de aceite de perejil y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. En cuestiòn de 1 minuto, retiramos del fuego y reservamos en un plato a parte. Cortaremos 6 porciones o tacos de queso brie, los rebozaremos en huevo y pan rallado. Repetimos la operaciòn y freímos en aceite bien caliente, el tiempo justo de que tome color dorado. Reservamos encima de papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante, y comenzamos a montar el aperitivo.
Colocaremos dos cucharadas colmadas de cebolla confitada en cada cazuela, encima repartiremos la caballa pasada en la sartén con el aceite de perejil, y un hilillo del mismo por encima. Colocamos los tacos de queso brie, y un trocito de pimiento morrón en cada trozo. Adornamos con hojas de lechuga variada y a disfrutar de un aperitivo agridulce.

Foto del plato terminado:


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