Cerdo en salsa agridulce Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de magro de cerdo en trozos
Salsa de soja
Brotes de soja
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dl de caldo de pollo
Azúcar
Vinagre
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a macerar el cerdo con aceite y salsa de soja durante 2 horas.

  3. Pasado ese tiempo, lo salteamos hasta que se dore.

  4. Lo sacamos de la sartén y lo hervimos con el caldo de pollo durante 15 minutos.

  5. Salteamos a fuego vivo el pimiento verde, la zanahoria y la cebolla, todo troceado.

  6. Incorporamos el cerdo escurrido al salteado.

  7. Ponemos a reducir el caldo donde hemos cocido el cerdo. Agregamos una cucharada sopera de azúcar por persona e incorporamos un chorro de vinagre.

  8. Añadimos los brotes de soja al cerdo con las verduras.

  9. Regamos con la salsa reducida, unos movimientos ¡y listo!