- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina peruana,
- Ambiente: A domicilio, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Merluza
- 1 cucharada de cilantro
- ½ cebolla morada
- 1 boniato asado al microondas
- ½ yuca cocida
- Sal y pimienta
- Guarnición:
- 50 g de maíz cancha
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la leche de tigre:
- ½ diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 rama de cilantro
- ½ cebolla morada
- 1 ají amarillo
- 50 g de puntas de cola de merluza
- 50 ml de fumet de pescado
- Cilantro
- ½ lima en zumo
- Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 20 y te enseñamos como aprovechar todas las partes de una merluza.
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En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la leche de tigre. Trituramos bien y colamos la mitad para que la leche quede más fina.
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En un cazo ponemos aceite de oliva, una pizca de sal y maíz cancha. Lo dejamos a fuego medio hasta que dore.
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Cortamos la merluza en pequeños trozos. Ponemos el pescado dentro de la leche de tigre y lo dejamos marinar un par de minutos.
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Agregamos cebolla morada cortada en juliana.
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Servimos el ceviche con un poco de la leche de tigre, el maíz cancha tostado, un boniato asado en el microondas, yuca cocida, más cebolla morada y cilantro
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