Champiñones al ajillo en conserva Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - Escoger champiñones prietos y bien formados, en los cuales las laminillas inferiores no deben ser visibles. Cortar la parte inferior del pié y lavar en abundante agua. Pelar cuidadosamente los sombreros y reservar.

  3. - Escaldar los champiñones en agua hirviendo y enfriar en agua con hielo y un poco de zumo de limón para evitar su oxidación.
  4. - Picar finamente el ajo y el perejil, laminar los champiñones y en una sartén con un poco de aceite saltear las láminas de champiñón, incorporar el ajo y dar otro salteado, finalmente el perejil y una pizca de sal, cubrir con un poco más de aceite y dejar confitar así 5 minutos, retirar y escurrir el champiñón distribuirlo en un tarro y cubrir con el aceite de ajillo, calentar 2 minutos en baño maría y tapar.

  5. Esterilización:

  6. 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.