Chicharro a la sal

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chicharros pequeños (300 gr. aprox.)
  • 2 kg. de sal gorda
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • 1 limón para decorar
  • Para la vinagreta:
  • 1 cuch. de alcaparras
  • 3 Pepinillos en vinagre
  • ½ pimiento rojo
  • 1 Huevo cocido
  • Aceite Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

- Humedece la sal con un poco de agua para que se haga más compacta.
- Limpia bien el chicharro. En una placa de horno prepara una cama de sal y coloca el chicharro encima. Cúbrelo totalmente con más sal y hornea a 180º C durante media hora.
- Mientras tenemos el chicharro en el horno hacemos la vinagreta. Pon en un bol el pimiento rojo, el huevo, los pepinillos y las alcaparras todo bien picado y mézclalo con aceite y vinagre.
- Cuando del chicharro esté hecho, saca del horno, rompe el caparazón de sal dándole unos golpes y retírala. Ábrelo por la mitad con cuidado, retirando las espinas y colócalo en una fuente amplia. Salsea con la vinagreta.
- Corta los ajos por la mitad y fríelos en una sartén con aceite. Colócalos sobre el chicharro. Decora con el limón cortado en dos.

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