Chicharro a la sal
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 chicharros pequeños (300 gr. aprox.)
- 2 kg. de sal gorda
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 1 limón para decorar
- Para la vinagreta
- 1 cuch. de alcaparras
- 3 Pepinillos en vinagre
- ½ pimiento rojo
- 1 Huevo cocido
- Aceite Vinagre
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Humedece la sal con un poco de agua para que se haga más compacta.
- - Limpia bien el chicharro. En una placa de horno prepara una cama de sal y coloca el chicharro encima. Cúbrelo totalmente con más sal y hornea a 180º C durante media hora.
- - Mientras tenemos el chicharro en el horno hacemos la vinagreta. Pon en un bol el pimiento rojo, el huevo, los pepinillos y las alcaparras todo bien picado y mézclalo con aceite y vinagre.
- - Cuando del chicharro esté hecho, saca del horno, rompe el caparazón de sal dándole unos golpes y retírala. Ábrelo por la mitad con cuidado, retirando las espinas y colócalo en una fuente amplia. Salsea con la vinagreta.
- - Corta los ajos por la mitad y fríelos en una sartén con aceite. Colócalos sobre el chicharro. Decora con el limón cortado en dos.