Chicharro al horno
Cocinamos contigo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Chicharro o Caballa
  • Salsa de tomate casera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
  • 3 Patatas
  • Piñones
  • Avellanas
  • Romero

Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.


Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.


Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.


Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.


Horneamos a 180º C durante 6 minutos.


Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.


Receta propuesta por Nieves Nogueira.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina