Chicharro al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Chicharro o Caballa
- Salsa de tomate casera
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- 3 Patatas
- Piñones
- Avellanas
- Romero
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.
-
Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.
-
Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.
-
Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.
-
Horneamos a 180º C durante 6 minutos.
-
Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.
-
Receta propuesta por Nieves Nogueira.