- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Chicharros de ración sin espina
- 1/2 Cebolla picada
- 2 Tomates picados
- 1 Pimiento verde en daditos
- 4 Anchoas en aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 g de pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- 16 Pimientos de Guernica fritos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de caite, incorporamos el pimiento verde en daditos.
-
En un bol, mezclamos 1 tomate picado, el ajo picado, la anchoa, perejil, mostaza en grano y pan rallado. Machacamos con el mortero hasta conseguir una especie de masa.
-
Añadimos a la sartén del pimiento el otro tomate picado. Seguimos cocinando. Sazonamos con sal y lo vertemos en el bol anterior.
-
Después, forramos una bandeja de horno con papel plata. La regamos con aceite y disponemos encima 2 chicharros.
-
Forramos los chicharros con la mezcla anterior y cerramos con los otros dos chicharros. Untamos con un poquito de aceite y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
-
Emplatamos y acompañamos con los pimientos de Guernica.
-
Servimos.