Chicharro en escabeche Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Chicharro de 1 kg
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Judías verdes
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra en grano
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
1 Tomate
Perejil picado
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos, pelamos y cortamos en dados el tomate.

  3. Preparamos el escabeche con sus ingredientes (verduras, ajo, laurel, azafrán, vino blanco, aceite, vinagre, pimienta en grano y sal).

  4. Limpiamos el chicharro, los sazonamos, lo enharinamos, lo pasamos por la sartén y lo metemos en el escabeche.

  5. Preparamos la ensalada con el tomate y el perejil picado y disponemos sobre ella el chicharro.

  6. Pasamos un poco del escabeche por la batidora y aderezamos con ello el plato.