Chicharro con patatas, guindillas frescas y salsa de tomates secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Chicharro 100 grs
  • Patatas 100 grs
  • Cebolletas 150 grs
  • Guindillas frescas 100 grS
  • Para la salsa de tomates secos:
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Sidra 10 grs
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Ponemos en una cazuela un poco de aceite y ajo machacado junto a los tomates secos.
- Enseguida echamos la sidra y dejamos que reduzca el alcohol.
- Añadimos tomillo y cuando la salsa esté en su punto la trituramos.
- En otra cazuela pochamos cebolla picada abundante con una pizca de aceite y con las patatas cortadas en rodajas.
- Removemos bien para que las patatas sean encebolladas. - Las dejamos 20 minutos añadiendo agua.
- Doramos el chicharro con una pizca de aceite y sal y luego lo terminamos unos minutos en el horno.
- Salteamos las guindillas en el WOK con una gota de aceite y una pizca de sal.
- Emplatamos las patatas encebolladas, el chicharro, la salsa de tomates secos y las guindillas.

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