Chicharro con patatas, guindillas frescas y salsa de tomates secos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Chicharro 100 grs
Patatas 100 grs
Cebolletas 150 grs
Guindillas frescas 100 grS
Para la salsa de tomates secos:
Ajo
Tomate seco
Sidra 10 grs
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos en una cazuela un poco de aceite y ajo machacado junto a los tomates secos.
  3. - Enseguida echamos la sidra y dejamos que reduzca el alcohol.
  4. - Añadimos tomillo y cuando la salsa esté en su punto la trituramos.
  5. - En otra cazuela pochamos cebolla picada abundante con una pizca de aceite y con las patatas cortadas en rodajas.
  6. - Removemos bien para que las patatas sean encebolladas. - Las dejamos 20 minutos añadiendo agua.
  7. - Doramos el chicharro con una pizca de aceite y sal y luego lo terminamos unos minutos en el horno.
  8. - Salteamos las guindillas en el WOK con una gota de aceite y una pizca de sal.
  9. - Emplatamos las patatas encebolladas, el chicharro, la salsa de tomates secos y las guindillas.