Chupitos de parmesano
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de queso parmesano
- 100 ml de nata líquida
- 1 vaso de Martini
- 2 cucharadas de azúcar
- Vinagre balsámico de Módena
- Ramitas de perejil o cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar una reducción. Para ello, en un cazo al fuego, incorporamos un vaso de vinagre de Módena y otro de Martini. Espolvoreamos dos cucharadas de azúcar y dejamos reducir. Entonces, lo retiramos del fuego.
-
Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos el parmesano rallado y la nata líquida.
-
Emplatamos en unas copas la reducción. Seguido, vertemos el parmesano.
-
Decoramos con una ramita de perejil y le damos un toque de pimienta.
-
Servimos.