Codornices a la diabla
El toque de Samantha      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para la salsa:
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 3 Chalotas
  • 1 rama de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 1 l de caldo bien reducido, concentrado y desgrasado
  • 3 ó 4 cucharitas de jugo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 Guindillas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ingredientes para las codornices:
  • 4 Codornices deshuesadas y limpias
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de pan rallado
  • 1 nuez de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, elaboramos la salsa. Mezclamos en un bol la harina con la mantequilla.


Pelamos y picamos las chalotas y las ponemos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva al fuego.


Lo dejamos pochar unos minutos y añadimos el vino blanco, el vinagre, el laurel y el tomillo. Encendemos el fuego y lo dejamos reducir a un tercio. Una vez listo retiramos las hierbas y añadimos el caldo y el jugo de carne.


Podemos sustituir el jugo de carne por una cucharadita de café de concentrado de carne que encontraremos en el supermercado. Dejamos que reduzca a fuego alto.


Una vez reducida picamos las chalotas con una batidora para ligarlas. Añadimos la guindilla y con una varilla poco a poco incorporamos la mezcla de harina y mantequilla. Cuando veamos que ha cogido el espesor deseado, salpimentamos.  Colamos la salsa y reservamos.


Para las codornices comenzamos por abrirlas. Seguidamente, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la mostaza y con un pincel pintamos las codornices con esa mezcla por todos los lados.


Las espolvoreamos por los dos lados con el pan rallado y las colocamos en la rejilla del horno. Cocinamos en el horno con el grill. Primero por un lado y cuando están doradas les damos la vuelta. En total, con unos 10 minutos será suficiente.


Cuando estén hechas por ambos lados las servimos junto a la salsa. Podemos acompañar el plato con patatas paja o chips de verduras.

Trucos

Si nos gusta que la salsa sea más picante, podemos añadirle más cayena.


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