Codornices escabechadas
22 Minutos      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas del escabeche de codornices
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 2 Codornices en escabeche
  • 6 Judías verdes
  • 1 Tomate rojo
  • 3 Champiñones blancos
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar preparando un tapenade. Machacamos las aceitunas negras y añadimos: 2 cucharadas del escabeche de las codornices, sal, pimienta y aceite de oliva. Ya tenemos la vinagreta lista. La reservamos.


A continuación, salteamos las judías verdes limpias y cortadas en cuadraditos con un poco de aceite de oliva en una sartén.


Mientras, limpiamos y fileteamos los champiñones y los mezclamos con unas hojas de lechuga limpias.


Limpiamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos. Reservamos.


Por otro lado, sacamos las pechugas y los muslos de las codornices.


Para servir, en un lado del plato ponemos la lechuga con los champiñones y en otro, el tomate troceado. Lo aliñamos con el escabeche de las codornices.


Ponemos las judías verdes por encima del tomate y, finalmente, las codornices.


Salseamos con la vinagreta y servimos.


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