Codornices rellenas de foie y frutos secos
Cocinamos contigo      Ep: 103

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 103

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices deshuesadas
  • 300 g de carne picada de ternera
  • Sal
  • 60 g de dátiles
  • 80 g de piñones
  • 80 g  de nueces peladas
  • 60 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 300 g de foie fresco
  • 2 manzanas
  • 40 g de mantequilla
  • Pimienta
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de coñac

Preparación de la receta

Preparamos una farsa para rellenar las codornices con carne picada salpimentada, dátiles picados, nueces, piñones, ciruelas sin hueso y en el centro un trozo de foie micuit.


Introducimos la farsa en las codornices.


Las cerramos con unos palillos o con una malla.


Salpimentamos las codornices y las doramos en una cazuela con aceite.


Incorporamos a la misma cazuela la cebolla picada con los ajos sin pelar y la hoja de laurel.


Cuando la cebolla tome color mojamos con el coñac y lo metemos al horno a fuego medio (160º C) una media hora.


Por otro lado, troceamos las manzanas y preparamos una compota en el microondas con la mantequilla durante 6 minutos a máxima potencia.


Retiramos las codornices, les quitamos la malla o los palillos y reservamos.


Quitamos la piel de los ajos y los trituramos con la salsa.


Servimos las codornices con la salsa, la compota de manzana y listo.


Receta propuesta por Mª José Arteaga


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