- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 codornices deshuesadas
- 300 g de carne picada de ternera
- Sal
- 60 g de dátiles
- 80 g de piñones
- 80 g de nueces peladas
- 60 g de ciruelas pasas sin hueso
- 300 g de foie fresco
- 2 manzanas
- 40 g de mantequilla
- Pimienta
- 2 cebollas
- 3 dientes de Ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de coñac
- Preparación de la receta
Preparamos una farsa para rellenar las codornices con carne picada salpimentada, dátiles picados, nueces, piñones, ciruelas sin hueso y en el centro un trozo de foie micuit.
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Introducimos la farsa en las codornices.
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Las cerramos con unos palillos o con una malla.
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Salpimentamos las codornices y las doramos en una cazuela con aceite.
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Incorporamos a la misma cazuela la cebolla picada con los ajos sin pelar y la hoja de laurel.
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Cuando la cebolla tome color mojamos con el coñac y lo metemos al horno a fuego medio (160º C) una media hora.
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Por otro lado, troceamos las manzanas y preparamos una compota en el microondas con la mantequilla durante 6 minutos a máxima potencia.
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Retiramos las codornices, les quitamos la malla o los palillos y reservamos.
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Quitamos la piel de los ajos y los trituramos con la salsa.
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Servimos las codornices con la salsa, la compota de manzana y listo.
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Receta propuesta por Mª José Arteaga