Codornices rellenas de foie y frutos secos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 codornices deshuesadas
300 g de carne picada de ternera
Sal
60 g de dátiles
80 g de piñones
80 g  de nueces peladas
60 g de ciruelas pasas sin hueso
300 g de foie fresco
2 manzanas
40 g de mantequilla
Pimienta
2 cebollas
3 dientes de Ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de coñac
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos una farsa para rellenar las codornices con carne picada salpimentada, dátiles picados, nueces, piñones, ciruelas sin hueso y en el centro un trozo de foie micuit.

  3. Introducimos la farsa en las codornices.

  4. Las cerramos con unos palillos o con una malla.

  5. Salpimentamos las codornices y las doramos en una cazuela con aceite.

  6. Incorporamos a la misma cazuela la cebolla picada con los ajos sin pelar y la hoja de laurel.

  7. Cuando la cebolla tome color mojamos con el coñac y lo metemos al horno a fuego medio (160º C) una media hora.

  8. Por otro lado, troceamos las manzanas y preparamos una compota en el microondas con la mantequilla durante 6 minutos a máxima potencia.

  9. Retiramos las codornices, les quitamos la malla o los palillos y reservamos.

  10. Quitamos la piel de los ajos y los trituramos con la salsa.

  11. Servimos las codornices con la salsa, la compota de manzana y listo.

  12. Receta propuesta por Mª José Arteaga