Coliflor al horno con comino y yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ramos de coliflor
1 cucharada de comino en grano
1/2 cucharada de comino en polvo
1 yogur Vitalínea natural 0%
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
250 gramos de queso Feta
  1. Receta paso a paso
  2. Desmenuzamos las coliflores en floretes de distintos tamaños y los colocamos en un bol.

    Mezclamos en un vasito el comino, la sal, la pimienta (mejor si es recién molida) y el aceite. Mezclamos bien y lo vertemos en el bol con la coliflor. Lo removemos para que quede bien repartido entre los floretes.

    Colocamos los floretes en una bandeja para el horno forrada con un trozo de papel de aluminio. Las repartimos bien y cubrimos con otro trozo de papel. Lo metemos en el horno (precalentado de antemano a 220º C) y lo dejamos durante 30 minutos. Sabrás que están cocinadas cuando estén tiernas al pincharlas con un palillo.

    OPCIONAL:
    Hornear durante 5 minutos más con grill para tostar un poco la coliflor en el exterior. Le da un toque crujiente muy rico.

    PARA LA SALSA:
    Batimos el yogur y el queso feta con un poquito de sal con la ayuda de una batidora de mano o de vaso.

    ¡Servir sobre la coliflor y a disfrutar!