Conejo con chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de conejo troceado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
2 patatas
Aceite de oliva
Sal
5 onzas de chocolate negro al 75%
Tomillo
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una cazuela con aceite caliente a dorar el conejo por un lado. Salamos.

  3. Añadimos al conejo el pimiento verde y la cebolla.

  4. Vamos dando la vuelta a los trozos de conejo y dejamos cocinar 5 minutos.

  5. Regamos con el vino y tapamos. Dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.

  6. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en tiras.

  7. En una sartén rehogamos el perejil con el ajo, las patatas y la cucharada de harina. Añadimos al guiso de conejo.

  8. Dejar hervir tapado hasta que las patatas estén en su punto.

  9. Retirar la cazuela del fuego y añadir las onzas de chocolate. Remover hasta que se disuelvan.

  10. Servimos adornando con unas hojitas de tomillo y romero.

  11. Receta propuesta por Rosa