Conejo con chocolate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo troceado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- 5 onzas de chocolate negro al 75%
- Tomillo
- Romero
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela con aceite caliente a dorar el conejo por un lado. Salamos.
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Añadimos al conejo el pimiento verde y la cebolla.
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Vamos dando la vuelta a los trozos de conejo y dejamos cocinar 5 minutos.
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Regamos con el vino y tapamos. Dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
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Mientras, pelamos y cortamos las patatas en tiras.
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En una sartén rehogamos el perejil con el ajo, las patatas y la cucharada de harina. Añadimos al guiso de conejo.
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Dejar hervir tapado hasta que las patatas estén en su punto.
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Retirar la cazuela del fuego y añadir las onzas de chocolate. Remover hasta que se disuelvan.
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Servimos adornando con unas hojitas de tomillo y romero.
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Receta propuesta por Rosa