Conejo con patatas
Cocinamos contigo      Ep: 498

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 498

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo
  • 4 Patatas
  • 200 g de mantequilla
  • 250 ml de Pedro Ximénez
  • 1 Trufa negra en conserva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Hierbas frescas

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo.


En una cazuela con mantequilla y unas gotas de aceite, doramos.


Cuando el conejo esté bien dorado, regamos con el Pedro Ximénez y dejamos que reduzca a fuego medio. Sacamos el conejo y reservamos.


Por otro lado, pelamos y partimos las patatas en rodajas. En una sartén con abundante aceite, confitamos a fuego muy suave.


Mientras, terminamos de ligar la salsa de Pedro Ximénez con un poco más de mantequilla.


Para emplatar, colocamos una base de patata confitada, encima ponemos el conejo y la trufa en lascas.


Salseamos el conejo y decoramos con alguna hierba fresca.


Servimos.


Receta propuesta por Adriana Guasch


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina