Conejo con salsa de almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de conejo
1 Hígado de conejo
2 riñones de conejo
1 puñado de almendras crudas
1 puñado de almendras fritas
200 ml de nata líquida
1 diente ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y picamos la cebolleta y el puerro.

  3. Las ponemos en la olla exprés con un poco de aceite para que se doren. Salpimentamos.

  4. Cuando la cebolla y el puerro se pongan transparentes, incorporamos el conejo troceado junto con su hígado y sus riñones.

  5. Como las vísceras se hacen antes, mientras doramos la carne, dejamos que se cocinen y después las retiramos

  6. Añadimos un chorrito de vino blanco al conejo y mezclamos bien. Esperamos a que reduzca

  7. Preparamos la salsa en un bol triturando las almendras crudas, los riñones y el hígado junto con la nata líquida.

  8. Una vez hecha la salsa, la añadimos al conejo, ponemos a punto de sal y pimienta y ponemos también unas almendras fritas enteras. Cocemos todo junto y cerrado durante 10 minutos.

  9. Una vez cocinado, servimos el conejo con su salsa y una ramita de romero para decorar.