Confit de pato con salsa de mermelada de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo:
  • Dificultad:
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g arroz• 4 muslos de pato confitados de lata
  • • 2 patatas
  • • 1 pimiento rojo y uno verde
  • • 6 cucharadas de mermelada de naranja
  • • 200 cc de zumo de naranja
  • • 1 cucharada de maicena
  • • medio vaso de caldo de carne o pollo
  • • grasa del pato
  • • sal, perejil
  • • cointreau

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Confit de pato con salsa de mermelada de naranja:

Preparamos la bandeja del horno.
Sacamos los muslos y retiramos 2 cucharaditas de grasa por muslo y reservamos.
Horneamos los muslos a 200 grados durante 15 a 20 minutos, al final de la preparación, antes de emplatar, gratinamos unos minutos para darle un toque dorado.
Cortamos los pimientos en juliana y los pochamos en aceite con sal y una cucharadita de grasa hasta que estén al dente. Rallamos las patatas.
Echamos los pimientos en una fuente sin la grasa, mezclamos con la patata rallada y grasa, puede sobrar pimiento que se pondría como guarnición. Si la mezcla no queda con la suficiente consistencia se puede añadir más patata o huevo, estas tortitas se fríen a cucharadas y deben quedar crujientes.
Salsa. En la sartén de los pimientos echamos 2 cucharadas soperas de mermelada por confit y una cucharadita de grasa para derretir la mermelada, añadimos el zumo de la naranja, el cointreau o brandy y un pellizco de azúcar y una pizquita de sal. Diluimos la maicena en el caldo y lo añadimos cuando rompa el hervor fuerte, si engorda demasiado añadimos más caldo. El hervor ha de ser a fuego bajo.
Servimos con las tortitas en el fondo del plato, encima el muslo y regamos con la salsa de naranja.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina