Cordero salteado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de paletilla de cordero lechal en trozos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
6 alcachofas
200 g de guisantes frescos
3 patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada con el pimiento verde y el ajo.

  3. Por otro lado, en un cazo con aceite, confitamos las alcachofas limpias a fuego lento. Cuando estén tiernas, las retiramos del fuego, y cuando pierdan calor, las rebozamos por una mezcla de harina y huevo y las freímos.

  4. Salpimentamos los trozos de cordero y los freímos en una cazuela con un poco de aceite caliente. Deben de quedarnos doraditos.

  5. Añadimos el cordero a la cebolla picada con el pimiento verde y el ajo. Le ponemos también los guisantes.

  6. En la cazuela en la que hemos hecho el cordero, ponemos el vino blanco para aprovechar bien el jugo de la carne. Dejamos que cueza unos minutos. Cuando las verduras tomen color, añadimos el vino blanco y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que se haga el cordero.

  7. Picamos las patatas en cuadraditos y las freímos.

  8. Incorporamos a la cazuela las alcachofas y las patatas. Damos un hervor más y listo.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Natividad Noaín