Crema catalana

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 cl de leche
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 30 g de almidón
  • 25 g de azúcar para quemar

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las yemas de las claras y ponemos estas últimas en un bol con la ralladura de limón muy fina.


Añadimos la leche caliente y el almidón removiendo bien y lo ponemos a fuego suave. Continuamos removiendo con una espátula de madera.


Una vez que la crema está en su punto, la vertemos en los boles individuales o en una fuente grande. Dejamos enfriar.


Espolvoreamos el azúcar y quemamos la superficie con el aparato de quemar hasta que se caramelice.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina